当前位置:首页 > 科学微课堂

科学微课堂-橡皮筋动力飞机来啦!

日期:2018-09-05 11:54:02 来源:科技馆 点击:

"老师,飞机的尾翼为什么是这个样子的?""老师,飞机是靠什么飞行的?"……6月9日下午,"大明湖街道科学微课堂"迎来了上半年的最后一堂课,来自社区的20余名孩子和家长参加了本次课程。

  橡皮筋动力飞机是最常见,最受欢迎的航模。橡皮筋动力飞机的制作和试飞,可以更好的培养孩子细致入微的观察,丰富孩子的想象力,增强孩子的动手操作能力,锻炼孩子分析问题和解决问题的能力。

  "这里的课堂跟学校的完全不一样,飞机制作课程太有意思了。"来自曲水亭社区的董磊同学兴奋的说。

  "街道的这个课堂太有意义了,孩子在玩的过程中就能学到知识,我们家长也能走进课堂陪孩子一起学习制作,全家都有收获。"社区居民连连称赞。

  今年4月以来,大明湖街道联合历下区科协、济南市传播协会共同开办的"科学微课堂"已经连续举办了5期,获得了居民的一致好评。今后,街道还将根据居民的实际需求,不断丰富学习内容和方式,为辖区居民提供更多交流学习的机会。


邮编:250002 电话:0531-82701770 电子邮件:jnkjg@163.com

版权所有:济南科学技术馆 地址:济南英雄山路53号